主耶和華是我的力量.他使我的腳快如母鹿的蹄、又使我穩行在高處。
哈巴谷書3:19
身份:

無煙Teens計劃2017-18

無煙Teens計劃2017-18
(香港與吸煙委員會及教育局合辦)


本校有6位學生參與了由香港吸煙與健康委員會及教育局合辦的「無煙Teens計劃2017-2018」,祈能透過舉辦不同的活動讓學生確立健康無煙生活,推廣校園健康無煙文化,以及藉此將此信息滲透至家庭及社區,祈各界能共創健康無煙生活。

活動一:「健康新人類—基孝45周年開放日攤位」
設置了攤位遊戲,包括親手製作獨一無二的無煙襟章,及釣魚小遊戲中,讓參加者能加深對煙害的了解,向他們講解煙害。我們把帶有禁煙信息的宣傳單張(煙害解碼)丶親自設計的無煙吉祥物貼紙,無煙吉祥物填色比賽和無煙標語設計比賽的得獎作品,而製成的明信片作紀念品派發給參與者,希望藉此宣揚煙害的嚴重性,並希望市民傳遞無煙訊息予家人、朋友,達致無煙社區的目的。



活動二:無煙加油站
藉舉辦攤位及到社區宣傳的機會,邀請途人簽署「加入無煙大家庭承諾書」,我們共收集到500個簽名,祈能向社區推廣無煙訊息,鞏固他們對實行無煙生活的決心。

活動三:無煙比賽「幼稚園組:無煙親子填色比賽;小學組:無煙填色比賽及無煙標語比賽」
本校同學在老師的指導下自行撰寫邀請信、比賽的報名表格及規則,並由組員設計無煙吉祥物,再以郵寄方式邀請各觀塘區的幼稚園及小學參與比賽。共收到約5000份參賽作品。我們把得獎得品印製成精美的明信片派發給社區人士。
 



活動四:無煙得獎成果展
無煙得獎成果展把三個無煙比賽得奬作品製作成展板及橫額,分別於2018年1月在藍田地鐵站社區畫廊展覽,2018年3月在藍田圖書館展覽,2018年2-3月在聖公會基孝中學對出的馬路及行人路欄杆展出,透過展出得奬作品宣揚無煙訊息,並表揚得奬同學。