不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。
順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。
我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。
加拉太書6:7-9
身份:
學與教

科目簡介 » 音樂科

簡介:

《禮記‧樂記》如是說:「凡音之起,由人心生也......樂者,音之所由生也,其本在人心之感於物也。」音樂是人類表達情感的途徑。在鑽研音樂的過程中,學生透過演奏、聆聽及創作,將音樂的特質和情感表現出來。

本校音樂科專為中一至中五學生而設。初中(中一至中三)課程主要以建立基礎樂理及古典音樂知識為主,而高中(中四至中六)課程著重流行音樂及專題研習。此外,本科本年度獲學校資助,推行平板電腦教學,以創新平台教授學生樂理及創作,務求令音樂課更有趣味。

在音樂活動方面,本校設有合唱團、管樂團及流行樂隊,並定期舉辦外展活動,如音樂表演及音樂會欣賞等。

目標:

1. 培養創意及想像力

2. 發展音樂技能與過程

3. 培養評賞音樂的能力

4. 認識音樂的功能