不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。
順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。
我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。
加拉太書6:7-9
身份:
學與教

科目簡介 » 中國歷史科

簡介:

中國歷史科旨在介紹中國貫穿三千多年的歷史,以此培養學生對祖國的認知。

中國歷史的長度沒有統一定論,因為根據不同的計算方法,有着不同的長度。從中國第一次使用文字,並成為信史的商朝算起約有3,500年;自擁有二重證據法證明的夏朝算起約有4,200年;從孔子所說的、有着三皇五帝的傳說時代算起約有4,600年;從盤古、上帝、女媧等目前還不確定的神話時代算起約有5,000年(這也是在一般中國人的認知中、中國歷史傳統意義上的長度);從標誌着人類文明萌芽的新石器時代磁山文化算起約有10,000年;而從人類開始脫離原始生活的舊石器時代藍田猿人文化算起約有80萬年的歷史。

 

目標

1. 讓同學多認識中國歷史。