主耶和華是我的力量.他使我的腳快如母鹿的蹄、又使我穩行在高處。
哈巴谷書3:19
身份:
學校資料

校長的話

【給家長的信】    

  時間過得很快,學校在2015-2018年的三個關注事項已過了兩年,我們對鼓勵學生投入,因材施教,加強教學交流有果效嗎?學生的自我價值有否提升?學校推動的生涯規劃是否切合學生需要?我們的教師團隊又有否不斷學習?

  孔子在《論語.顏淵第十二》體現了「因材施教」的思想,根據每個學生的不同素質和個性,作了不同的回答。當中可見,孔子實行的是「教化」而不單是「教學」,恰好是處理學生和學習差異的指南針;而他那「學而不厭、誨人不倦」的精神也正好是老師終身學習,以生命影響生命的好榜樣。在這二年中,我們不單做老師,也作學生,不斷學習。

  我校以「基孝」為名,「基」是效法基督,「孝」是彰顯孝道;每一個進入基孝的同學便成為我們摯愛的兒子和女兒。我們使用貼心的方法鼓勵他們學習,使他們更懂得生涯規劃,奮發上進;而最重要是教育他們端正行為,孝敬父母,正如校詩《學校根基歌》,「仁愛胸懷、溫柔意緒、善良事業、清潔行為。」我們會努力引導各位同學主動學習,期望各位家長更樂於與我們溝通合作。

  中學階段是奠定學生的學術素質、生命品格、思維培育和家庭關係的重要時刻。我們以教師學習為始,學生學習為本,透過不同的策略,耐心教導同學,培育其品格成長,並關顧他們的家庭生活,讓每一位同學都有更顯著的進步。

  願主的恩典常與大家同在!

 

                                                            伍素雯校長

  二零一七年九月一日