因為乖僻人為耶和華所憎惡,正直人為他所親密。
箴言3:32
身份:
學校資料

校長的話

主題金句:
「惟 用 愛 心 說 誠 實 話 、 凡 事 長 進 、 連 於 元 首 基 督 .全 身 都 靠 他 聯 絡 得 合 式 、 百 節 各 按 各 職 、 照 著 各 體 的 功 用 、 彼 此 相 助 、 便 叫 身 體 漸 漸 增 長 、 在 愛 中 建 立 自 己 。弗 4:15-16」
    北京今年高考獲得滿分的一篇作文題目是:「說尺子」,他以一把「尺」來丈量生活中的點點滴滴,深刻地描述了人生大道理。文中說「從100分到98分換一頓揍;從55分到61分得一個吻。定看似荒誕不經的故事,却常常發生在我們身邊,前者退步了,換揍是天經地義,後者進步了得吻是理所當然⋯⋯每個人心裡都有一把尺子。我們用它來衡量別人,要時常度量自己。這個世界,應當有這樣一把尺子,於情充滿溫暖,於理凸顥公平,於法彰顥正義;時時刻刻閃耀著人性的光輝。只要堅持從我做起,從一點一滴做起,苛責自我,寬厚待人,星星之火,勢必燎原,人間終會灑滿陽光,灑滿愛。」

    親愛的家長和同學,你們心裏有一把尺嗎?今年是三年「學校發展周期」的第二年,我們致力培養同學的學習和品格成長。這二年香港中學文憑試成績大躍進,更為我們打了一支強心針。我們教師團隊努力學習如何縮窄學習差異,提高學習素質;及品格培育。我們在基孝的家庭中,希望和家長與同學一起在愛中建立,彼此相助,透過不同策畧,關顧我們家庭融洽,培育我們品格成長,提高我們學習素質,讓我們凡事長進,建於元首基督。
    
     願主的恩典常與大家同在!                          

 
 
伍素雯校長